Результаты проверки "пунктів незламності" в Харьковской области

В Харьковской области продолжается работа по обустройству "пунктів незламності" на случай долговременного прекращения электро- и теплоснабжения

В Харьковской области уже развернули более 300 "пунктів незламності". 17 таких пунктов работает в Золочевской общине Богодуховского района. Заместитель начальника ХОВА Евгений Иванов проверил работу этих пунктов. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию Харьковской ОВА.

Чиновник рассказал, что в Золочевской общине один из пунктов находится в Центре первичной медицинской помощи. По словам Евгения Иванова, это хороший пример для других пунктов. Он снабжен мощным генератором, интернетом "Старлинк", отоплением, теплыми вещами и другими условиями, чтобы люди могли здесь находиться.

Заместитель начальника ХОВА отметил, что продолжается постоянная работа по увеличению и доукомплектованию "пунктів незламності", особенно генераторами и "Старлинками". "Наша конечная цель – чтобы каждый пункт был одинаково обеспечен всем необходимым", - отметил Евгений Иванов.

Начальник Золочевской поселковой военной администрации Виктор Коваленко рассказал, что другие два пункта обустроены в помещениях поселкового совета и пожарной части. В старостинских округах на случай блэкаута соответствующие места также оборудованы в админзданиях и медицинских учреждениях.

По словам начальника Богодуховской РВА Анатолия Рысцова, "пунктів незламності" в районе оснащены всем необходимым. По мере поступления генераторов и другого оборудования количество таких пунктов будет увеличиваться.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что на заседании исполнительного комитета Харьковского городского совета 30 ноября было принято решение о выделении средств из резервного фонда бюджета общины на обустройство мобильных пунктов обогрева.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться