В Харьковской области более 27 тыс. человек получают отдельную социальную помощь

В Харьковской области зарегистрировано около 162 тысяч лиц с инвалидностью

В Харьковской ОВА ко дню людей с инвалидностью провели заседание рабочей группы, на котором обсудили проблемы некоторых категорий граждан. Чиновники проработали предложения по обеспечению, соблюдению и реализации прав и свобод лиц с инвалидностью. Также обсудили вопросы устранения препятствий в удовлетворении повседневных нужд лиц указанной категории. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию Харьковской ОВА.

Первая заместитель директора Департамента социальной защиты населения ХОВА Татьяна Печура сообщила, что в области зарегистрировано около 162 тысяч лиц с инвалидностью, из них почти 9 тысяч – дети.

Чиновница рассказала, что одним из приоритетов государственной политики в соответствии с Конвенцией о правах лиц с инвалидностью является создание среды равных прав и возможностей для таких людей. И Украина, несмотря на сложную ситуацию, выполняет социальные гарантии в отношении лиц с инвалидностью.

Так, в области социальная помощь за счет средств госбюджета назначена 27 560 лицам с инвалидностью. 212 детей с инвалидностью обеспечены реабилитационными мероприятиями. Санаторно-курортным лечением охвачено 103 человека с инвалидностью, на средства областного бюджета - 407 человек.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что международные партнеры продолжают поддерживать Харьковскую область и оказывать помощь в восстановлении критической инфраструктуры региона. Так, медучреждения региона получат 360 больничных коек и анестезиологические аппараты. Первые партии по 65 коек и 2 анестезиологических аппарата уже отправили в больницы Харькова и области.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться