Отмена оплаты ЖКУ и ремонт домов: подготовка к холодам в одной из общин Харьковщины

В Изюме возобновили теплоснабжение в 68 многоквартирных домах

Начальник Изюмской городской военной администрации Валерий Марченко рассказал о темпах восстановления критической инфраструктуры в населенном пункте. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию Изюмского городского совета.

По его словам, в результате военной российской агрессии большая часть критической инфраструктуры в Изюме уничтожена и не подлежит восстановлению в короткие сроки. При этом местные власти совместно с волонтерами и благотворителями пытаются обеспечить жизнедеятельность общины в зимний период.

По состоянию на 1 декабря в Изюме возобновили теплоснабжение в 68 многоквартирных домах, это более 100% от запланированного количества.

"Этого показателя удалось достичь благодаря капитальному ремонту 7 многоэтажек по улицам Киевская, 45, 47, 51, и Некрасова, 72, 74, 76, 78. Дома были повреждены вражескими обстрелами еще в марте", - рассказал Валерий Марченко.

Пока ремонтные работы продолжаются. Планируется продолжить восстановление поврежденных домов по ул. Григория Жуковского, 4, 10 и пр. Независимости, 29, 47, 49.

Также с целью обеспечения мер по энергосбережению, в многоквартирных домах, которые подключили отоплению по пр. Независимости, 33а, 46, 48, 48а, 48б, и ул. Софийская, 2а, производят замену разбитых взрывами окон на металлопластиковые. Данный проект реализуют при поддержке посольства Швейцарии. Также установили металлопластиковые окна в ЦГБ "Песчанской Богоматери".

Также глава городской военной администрации рассказал, что городские власти приняли решение на период с 1 марта по 31 декабря 2022 года освободить население от оплаты услуг, предоставляемых коммунальными предприятиями:

  • управление многоквартирными домами

  • обращение с бытовыми отходами,

  • централизованного водоснабжения и водоотведения,

  • по централизованной поставке тепловой энергии.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что в Золочеве восстанавливают многоквартирный дом, попавший под вражеские обстрелы в мае этого года.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться