Харьковский приют для животных попросил горожан о помощи

У харьковчан просят принести в приют старые теплые вещи

В КП "Центр обращения с животными" рассказали о необходимости утеплить вольеры. Для этого попросили у горожан старые ковры. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию Харьковского городского совета.

Ковры в приют можно привозить ежедневно, с 9:00 до 16:00, по адресу: пр. Гагарина, 358.

Также работники приюта могут сами забрать ненужные харьковчанам теплые вещи. Обращаться с вопросами в приют можно по телефону (0-800) 504-313.

Для утепления вольеров кроме ковров принимают старые одеяла, теплую одежду, полотенца, простыни, покрывала и пледы.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что в Харькове в течение ноября-декабря можно вакцинировать домашних любимцев от бешенства. Вакцинацию выполняют на участках "Жилкомсервиса". Профилактическую прививку выполняют бесплатно. Заплатить придется за справку о прививке, которую выдает ветврач, ее цена составляет 9,06 грн. В Госпродпотребслужбе рассказали, что единственный способ обезопасить своих любимцев от бешенства — ежегодно проводить вакцинацию. В Харькове с начала года от бешенства вакцинировали более 11 тысяч домашних животных.

График проведения профилактической вакцинации домашних животных против бешенства на участках КП "Жилкомсервис" был дополнен. Были введены дополнительные даты проведения вакцинации домашних питомцев.

Коммунальное предприятие "Центр обращения с животными" и общественные зоозащитные организации Харькова заключили первые договоры о сотрудничестве в сфере защиты животных от жестокого обращения. Коммунальное предприятие и зоозащитники будут совместно стерилизовать животных, ставить клипсу и тату.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться