Харьков получил оборудование от ирландского гуманитарного агентства: что передали

Гуманитарное агентство передало оборудование стоимостью 60 тыс. евро

Коммунальное учреждение "Офис реформ Харькова" обратилось в ирландское гуманитарное агентство Goal Global с просьбой обеспечить полноценную работу пунктов обогрева в городе. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию Харьковского городского совета.

В результате сотрудничества агентство приобрело и передало для обустройства пунктов обогрева:

  • три генератора,

  • 20 конвекторов

  • 30 тепловых пушек

Стоимость гуманитарной помощи составляет 60 тысяч евро. Таким образом, три пункта обогрева на базе школ удалось снабдить необходимым оборудованием.

В городском совете напомнили, что в Харькове уже действуют пункты обогрева, где горожане могут согреться и зарядить электронные устройства.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что на заседании исполнительного комитета Харьковского городского совета 30 ноября было принято решение о выделении средств из резервного фонда бюджета общины на обустройство мобильных пунктов обогрева. На приобретение бензина и дизельного топлива, различных типов электрокабеля и комплектов для освещения и энергообеспечения планируется потратить 27,3 млн. грн. В Харьковском горсовете напомнили, что в городе планируют открыть около 200 пунктов обогрева. Их снабдят генераторами, тепловыми пушками. Также в пунктах предусмотрено наличие источников питания, чтобы люди могли зарядить телефоны. К тому же, часть из них будет функционировать как пункты выдачи горячего питания.

На базе заведений общего среднего образования Салтовского района, по поручению Харьковского городского головы Игоря Терехова, создали 10 "пунктів незламності". Такие же пункты обогрева обустроили в укрытиях жилых домов.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться