Перед началом учебного года в Харьковской области заговорили о ценах и штрафах: детали

Субъектам хозяйствования напомнили о правилах формирования стоимости товаров в учебных заведениях

В связи с возможностью открытия на территории Харьковской области учебных заведений в офлайн-формате в Главном управлении Госпродпотребслужбы в Харьковской области рассказали о правилах формирования цен на продукты, пишут "Комментарии.Харьков".

Согласно распоряжению Харьковской областной государственной администрации от 25.08.2010 №469 "О предельных торговых надбавках (наценках) на продукцию общественного питания, реализуемых в общеобразовательных, профессионально-технических и высших учебных заведениях" (с изменениями) установлены предельные размеры торговой надбавки:

  • 50,0% к цене закупки (приобретения) продовольственного сырья для изготовления продукции собственного производства,

  • 25,0% к розничной цене (оптово-отпускной цене производителя) на покупные продовольственные товары и изделия, реализуемые предприятиями общественного питания.

В ГУ напомнили, что предельная торговая надбавка (наценка) является ее максимально допустимым уровнем, который должен учитываться предприятием при реализации товара в розничной торговле.

При несоблюдении установленных предельных размеров торговых надбавок к субъектам ведения хозяйства применяются административно-хозяйственные санкции.

Также граждане (физические лица-предприниматели) и должностные лица хозяйствующих субъектов за нарушение порядка формирования, установления и применения цен привлекаются к административной ответственности путем наложения штрафов.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что начальник Харьковской ОВА Олег Синегубов рассказал об особенностях обучения в формате офлайн.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться