Перед началом учебного года в Харьковской области заговорили о ценах и штрафах: детали
Субъектам хозяйствования напомнили о правилах формирования стоимости товаров в учебных заведениях
В связи с возможностью открытия на территории Харьковской области учебных заведений в офлайн-формате в Главном управлении Госпродпотребслужбы в Харьковской области рассказали о правилах формирования цен на продукты, пишут "Комментарии.Харьков".
Согласно распоряжению Харьковской областной государственной администрации от 25.08.2010 №469 "О предельных торговых надбавках (наценках) на продукцию общественного питания, реализуемых в общеобразовательных, профессионально-технических и высших учебных заведениях" (с изменениями) установлены предельные размеры торговой надбавки:
50,0% к цене закупки (приобретения) продовольственного сырья для изготовления продукции собственного производства,
25,0% к розничной цене (оптово-отпускной цене производителя) на покупные продовольственные товары и изделия, реализуемые предприятиями общественного питания.
В ГУ напомнили, что предельная торговая надбавка (наценка) является ее максимально допустимым уровнем, который должен учитываться предприятием при реализации товара в розничной торговле.
При несоблюдении установленных предельных размеров торговых надбавок к субъектам ведения хозяйства применяются административно-хозяйственные санкции.
Также граждане (физические лица-предприниматели) и должностные лица хозяйствующих субъектов за нарушение порядка формирования, установления и применения цен привлекаются к административной ответственности путем наложения штрафов.
Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что начальник Харьковской ОВА Олег Синегубов рассказал об особенностях обучения в формате офлайн.