За харьковчанами будут следить с помощью комплексной видеосистемы

Только проект единой системы видеонаблюдения в Харькове обойдется в миллион гривен из городской казны

В горсовете пообещали выделить миллион гривен на разработку проекта Единой комплексной системы видеонаблюдения Харькова. Соответствующее решение приняли на сегодняшней сессии.

По словам заммэра Олега Дробота, Программа информатизации Харьковского городского совета дополнена двумя важными пунктами: создание, модернизация, монтаж, внедрение, развитие, настройка и обслуживание Единой комплексной системы видеонаблюдения Харькова, а также обеспечение функционирования и развитие геопространственных данных городского совета, его исполнительных органов, коммунальных предприятий и организаций. По словам Дробота, они уже определили опорные узлы для проектирования системы видеонаблюдения, которые находятся на въездах и выездах из города.

Напомним, уже через несколько дней в Харькове приступят к строительству дороги, которая будет соединять улицу Шевченко и проспект Юбилейный. Магистраль будет пролегать через торговый центр “Барабашово”. Об этом на сегодняшней сессии заявил мэр Геннадий Кернес. 

По словам градоначальника, начнут строительство дороги в районе супермаркета "Рост". Процесс пройдет в несколько этапов. Кернес уверяет, что новая магистраль даст возможность направить потоки транспорта с Салтовского жилого массива в центр города и разгрузить улицу Академика Павлова.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться