Харьковские активисты почтили память российского радикала Тесака

Общественники зажгли дымовые шашки и вывесили баннер в память погибшего российского националиста

Сегодня, 17 сентября, в Харькове активисты "Фрайкора" решили почтить память российского националиста Максима Марцинкевича (Тесака), который покончил с собой. Об этом сообщили интернет-пользователи в местном Telegeam-канале, опубликовав соответствующие фото. 

Так харьковчане на мосту на Клочковском спуске зажгли дымовые шашки и вывесили баннер с надписью: "Максим "Тесак" Марцинкевич - человек, которого не сломать". 

Напомник, Максим Марцинкевич был одним из самых известных националистов России. Он трижды судим за экстремизм. Ему поенадлежит скандальный проект "Оккупай-педофиляй", заявленной целью которого была борьба с педофилами. Тесак покончил с собой 16 сентября в одной из камер следственного изолятора №3 в Челябинске. Как сообщили в Следственном комитете Челябинской области, Тесак оставил несколько предсмертных записок.

Читайте также: В  Харькове активисты "Світанку" требуют переименовать одну из станций подземок. По мнению общественников в нашем городе не должно быть остановки, которую назвали в честь советского деятеля. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться