"Коксохим убивает нас": в центре Харькова проходит митинг (фото)

Полсотни жителей Харькова собрались у здания облгосадминистрации

Сегодня, 24 сентября, у здания Харьковской облгосадминистрациии проходит митинг против Коксохимического завода. Об этом сообщили интернет-пользователи, опубликовав соответствующие фото в местных Telegram-каналах.

Так, полсотни харьковчан в очередной раз требуют у местной власти прекратить деятельность коксохимического завода, который наносит сокрушительный удар по экологии города. Участники акции отмечают, что предприятие отравляет воздух своими вредными выбросами. От его воздействия страдают жители Новобаварского района.

Митингующие держат в руках плакаты с надписями: "Хватит нас травить", "Коксохим убивает нас", "Харьковчане, нас уничтожают" и т.д.

Напомним, по факту загрязнения Коксохимом воздуха следователями Новобаварского отдела полиции проводится досудебное расследование в рамках уголовного производства, открытого по ч.1 ст. 241 (загрязнение атмосферного воздуха) Уголовного кодекса Украины. 

В свою очередь Госэкоинспекция провела на зоводе ряд инспекций, в ходе которых обнаружила выбросы загрязняющих веществ из дымовых и вентиляционных труб. Разрешения на такие выбросы у предприятия нет, однако штраф для должностных лиц по закону составляет всего 272 гривны.

Фото: ХХ и Depo. Харьков


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться