В Харькове депутаты призвали президента прекратить загрязнение воздуха заводом "Коксохим"

Президента призвать взять под личный контроль ситуацию, которая приводит к отравлению харьковчан и нарушает украинское законодательство

Депутаты горсовета обратились к центральной власти с призывом разобраться в ситуации с заводом "Новомет" (бывший "Коксохим"), об этом сообщила пресс-служба учреждения.

Обращение по загрязнению воздуха коксовым заводом "Новомет" депутаты направили на имя президента Зеленского, руководства ВР, Государственной экологической инспекции, Харьковской областной прокуратуры.

В обращении говорится, что на ООО "Коксовом заводе" Новомет "была проведена внеплановая проверка, которая выявила нарушения норм Закона" Об охране атмосферного воздуха ".

"Осуществление предприятием хозяйственной деятельности при отсутствии соответствующего разрешительного документа, допущенные сверхнормативные выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух и, как следствие, причинение вреда окружающей природной среде", - перечислили в тексте обращения нарушения завода.

Депутаты утверждают, что Госэкоинспекция и суд вынесли решение о временном приостановлении деятельности предприятия до устранения выявленных нарушений, однако "Новомет" продолжает работать, а недостатки не устранил.

"Люди задыхаются и болеют, смог над городом стоит невероятный. Нас приближают к экологической катастрофе. Мы имели неоднократные встречи с руководством завода, которое обещало установить фильтрационные установки, но так ничего и не сделало. Да, я за то, чтобы наши заводы работали, но если предприятие травит харьковчан, как мы можем к этому относиться ", - говорит и.о. мэра Игорь Терехов.

Депутаты призвали президента лично взять контроль над ситуацией и дать поручение соответствующим органам принять необходимые меры.

Ранее под зданием городского совета активисты устроили митинг. "Комментарии" сообщали, что митингующие принесли с собой плакаты и растяжки с надписями на английском языке о том, что необходимо остановить нелегальную деятельность коксохимического завода.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Антибандит

24 февраля 2021, 16:45

Завод херня, вот "бляхи" воздух портят, это да...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться