"Застройщик не получил разрешение из-за коррупции: зам Авакова объснил харьковчанам, почему их обманули

Речь идет о ряде жилых комплексов, в которых харьковчане приобрели квартиры, но уже несколько лет их строительство заморожено

Заместитель министра МВД Антон Геращенко встретился с обманутыми харьковчанами, которые приобрели квартиры в жилых комплексах  "Новый Дом на Ньютона", "Ковчег", "РиверТаун" и "Победа", но так и не получили своего жилья, об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Харьковской области.

Люди уже несколько лет пытаются добиться решения своего вопроса: они заплатили деньги за квартиры, которые еще строились, но завершения строительства так и не состоялось.

По словам Геращенко, застройщик не виноват в том, что не завершил строительство, а виной всему - коррупция в органах госвласти.

"По архитектурному законодательству из-за коррупционной и других составляющих в государственной архитектурной инспекции, застройщик не смог получить определенные разрешения, поэтому прекратил работы по достройке жилого комплекса", - отметил заместитель министра МВД.

Геращенко сообщил харьковчанам, что за последние годы долгострои - это обычное явление для украинских городов, а без жилья из-за остановки строек остались тысячи людей по всей Украине.

Заместитель министра пообещал приложить усилия для решения их вопроса и привлечь к нему руководство Харьковского горсовета.

Геращенко рассказал, что сейчас наработан законопроект, который поможет в дальнейшем не дать недобросовестным застройщикам обмануть своих инвесторов. По его словам, эту проблему должны решать объединенными усилиями депутатов, министерств, обладминистраций и правоохранительных органов.

Напомним, вчера во время сессии горсовета активисты, которые хотели снять барельеф Ленина, возмутились действиями министра МВД Авакова и назвали его "чертом". "Комментарии" рассказывали, что декомунизаторы отметили, что правоохранители умышленно умалчивают , что в деле речь идет именно о барельефе Ленина, а не каком-то абстрактном.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться