В Харькове требуют ввести скидки на проезд в общественном транспорте - чего хотят харьковчане

Еще с 2019 года в городе должен был действовать дифференцированный тариф, который предоставлял бы скидки за использование единого электронного билета

Граждане призывают Харьковский горсовет предоставить скидки харьковчанам на проезд в городском транспорте. Соответствующая петиция размещена на сайте Харьковской мэрии.

"Внедрить в общественном транспорте города дифференцированный (гибкий) тариф", - призывают активисты.

В тексте петиции говорится, что "дифференцированный" тариф должен предусматривать бонусы пассажирам за то, что они часто используют тот или иной вид общественного транспорта, или давать скидки на стоимость поездок в случае пополнения карты "Единого билета" на большую сумму.

Авторы обращения рассказывают, что еще в феврале 2019 года была увеличена стоимость проезда в Харьковском городском наземном транспорте до 6 гривен, а в метро - до 8 гривен. Эта реформа сопровождалась введением системы "Единый билет". Также в плане реформы было озвучено внедрение дифференцированной системы оплаты проезда.

В том же 2019 году Городской совет обязал харьковские трамвайные и троллейбусные депо предложить свои варианты реализации системы дифтарифа. Однако до сих пор в городе есть только один тариф для всего коммунального наземного транспорта и отдельно - на метро. Стоимость проезда всегда одна, независимо от количества поездок и суммы пополнения карты.

Авторы петиции требуют от Городского совета обязать коммунальные предприятия общественного транспорта выполнить принятое еще в 2019 году решение и ввести гибкую систему оплаты проезда.

"Дифференцированный тариф позволит сэкономить средства пассажирам, которые часто пользуются общественным транспортом, и повысить прозрачность функционирования системы общественного транспорта и усилить ее роль", — говорится в петиции.

Сейчас петицию подписали 733 человека, сбор подписей продлится еще 29 дней. Напомним, что для перевода петиции в статус общественного обращения с последующим рассмотрением в Горсовете, необходимо наличие 5000 подписей.

picture

Ранее "Комментарии" сообщали, что из-за ремонта дороги на Московском проспекте и бульваре Грицевца, некоторые троллейбусные маршруты не будут курсировать 29 и 30 апреля в течение дня.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться