Марш женской солидарности: в центр Харькова вышли около 500 человек

В целом акции прошла без грубых нарушений общественного порядка

В Харькове в Марше женской солидарности приняли участие около 500 человек. Об этом рассказали в отделе коммуникаций Нацполиции в Харьковской области.

Участники мероприятия в 14:00 выдвинулись с площади Свободы и направились по улице Сумской к площади Конституции. Активистки держали в руках плакаты с лозунгами "Свобода, равенство, сестринство", "Права женщин - права человека", "Я тоже бо(р)юсь" и другие. В районе памятника Шевченко колонне пришлось остановиться, потому что путь ей преградили представители организации "Традиции и порядок". Однако после общения с полицией молодые люди ушли с дороги. 

Второй раз становиться живым щитом между идейными оппонентами силовикам пришлось уже на пощади Конституции. В целом же акции прошла без грубых нарушений общественного порядка. Охрану осуществляли 500 сотрудников полиции.

Ранее портал "Комментарии. Харьков" сообщал, что в Харьковском зоопарке оригинально отметили Международный женский день. Так, сотрудники зоосада преподнесли съедобные букеты самочкам. Хищницы получили в честь праздника цветы из мяса, травоядных побаловали овощными букетами. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://hk.npu.gov.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться