В Харьковской области прокурор не задекларировал в срок купленную квартиру

Прокурор Владимир Горпинченко стал заместителем руководителя Лозовской местной прокуратуры, купил жилье, но не внес его в декларацию

Внимание, указанная информацию опровергнута. Ссылка на опровержение - https://kharkov.comments.ua/news/society/developments/996-oproverzhenie-nedostovernoy-informacii-otnositel-no-nezadeklarirovannoy-kvartiry-prokurora.html

Заместитель руководителя Лозовской местной прокуратуры Харьковской области не задекларировал в срок купленную квартиру, что подтверждает его декларация.

Известно, что прокурор Владимир Горпинченко стал заместителем руководителя Лозовской местной прокуратуры 28 января 2019 года. А в марте он купил трёхкомнатную квартиру в Лозовском районе поселка Краснопавловка площадью 61,2 кв. м. Данная информация содержится в государственном реестре недвижимости. Однако купленная квартира не нашла отражения в исправленной декларации прокурора.

В соответствии со статьёй 52 Закона Украины "О предотвращении коррупции", в случае существенного изменения имущественного состояния, субъект декларирования обязан в 10-дневный срок подать декларацию о существенном изменении материального положения.Очевидно, что трёхкомнатная квартира площадью 61,2 кв. м является таковым случаем. Но лишь спустя год после покупки прокурор внес ее в ежегодную декларацию, занизив ее цену.

Если верить декларациям, заместитель руководителя Лозовской местной прокуратуры Владимир Горпинченко живёт только на зарплату и социальную помощь. У него нет ни автомобиля, ни денежных сбережений.

picture

Ранее "Комментарии" сообщали о том, что Верховная Рада поддержала назначение генеральным прокурором Ирины Венедиктовой, которая занимала должность и.о. главы Государственного бюро расследований. За соответствующее решение проголосовали 269 нардепов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться