Харьковскую "дорогу на Марсе" будут ремонтировать, когда распогодится

Пока погода не наладится, на Харьковской объездной дороге будут выполнять ямочный ремонт, а позже начнут масштабную реконструкцию

"Укравтодор" опубликовал план ремонтных работ Харьковской окружной дороги. Большую ее часть собираются отремонтировать в этом году. Подробная схема ремонта с датами и участками размещена на Facebook-странице госучреждения.

В анонсе запланированных работ рассказывается, что масштабный ремонт будут делать сразу с двух сторон.

"Как только позволят погодные условия, будут начаты подготовительные работы - фрезерование дорожного покрытия на объездной дороге вокруг г. Харьков сразу с двух сторон: от Дергачевской развязки в сторону Пятихаток к работе приступит подрядная организация ООО "Атомагистраль-Юг" , от Роганского жилмассива в сторону Безлюдовки - подрядная организация ООО "Славдорстрой", - сообщает "Укравтодор".

Служба планирует полностью обновить покрытие на 58 километрах дороги по маршруту Песочин - Пятихатки - Рогань - Безлюдовка, также будут установлены новые дорожные знаки, нанесена новая разметка и оборудованы обочины.

По данным "Укравтодора" ремонт этой дороги не проводился уже более 10 лет, поэтому межремонтный срок исчерпан на 100%.

"К тому же резкие скачки температуры этой зимой и постоянное движение транзитного большегрузного транспорта привели к значительной аварийной ямочности, а на некоторых участках дорожное покрытие уже полностью разрушено", - объясняют причины плохого качества дороги в учреждении.

На схеме запланированных работ обозначены участки с длиной и видам ремонта, различные отрезки дороги отмечены разными цветами. В перечне условных обозначений речь идет о трех уровнях качества нынешнего состояния дорог: зеленый (не требуют ремонта), красный (ремонт запланирован в 2021 году) и синий (ремонт в перспективе). Правда, на самой карте зеленым цветом не отмечена ни одна из частей Харьковской окружной.

Срок реализации объекта составляет два года, а пока работы не начались, "Укравтодор" пообещал залатать ямы на том покрытии, которое есть сейчас. Очевидно, для того, чтобы автомобилисты перестали сравнивать качество харьковской объездной с "дорогой на Марсе".

В соцсетях неоднократно публиковали шутки о конспирологические теории, согласно которой марсоход NASA Perseverance на самом деле сел не в Марсе, а на Харьковской окружной и передает фотографии оттуда.

Ранее "Комментарии" сообщали, что в городе планируют оборудовать пешеходные переходы и островки безопасности противотаранными устройствами - болардами, которые не смогут помешать автомобилям сбивать людей.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться