Харьковскому ветерану - 100: прошел сквозь войну и выжил после ранения в голову

Владимир Власов отметил сотый день рождения

В Харькове долгожитель отметил свой юбилей. Ветеран поздравили первые лица области и вручил юбиляру подарки. Владимир Власов поделился воспоминаниями о войне и послевоенное время. Его родные говорят, что ветеран находится в бодром настроении, занимается физкультурой, активно участвует в работе районной ветеранской организации. Несколько лет назад он написал книгу о своей жизни и своей семье.

"Еще во время войны у меня были ранения и в голову, и в область сердца. Я и не думал, что проживу столько лет, имея такие раны. Но все обошлось", — отметил Владимир Власов.

По словам ветерана, он планирует посетить ближайшие праздничные мероприятия, посвященные Дню освобождения города Харькова от нацистских захватчиков.

Справка

Власов Владимир Петрович родился 4 августа 1921 года в городе Таганроге. В 1930 году семья переехала в Харьков. На фронт молодого парня призвали 22 июля 1941. Воевал в составе Военно-Морского Черноморского флота, участник обороны Севастополя и Кавказа. Находился на фронте до 9 мая 1945 года.

После демобилизации выучился в сельскохозяйственном институте имени Докучаева. Тридцать лет работал в институте "Укрдипротяжмаш" в Харькове. Уйдя на заслуженный отдых, посвятил себя общественной работе. В своем солидном возрасте является членом организации ветеранов Украины Московского района.

Как ранее писал портал "Харьков. Комментарии", харьковская долгожительница ушла из жизни из-за внука. Он во время ссоры задушил бабушку и, чтобы скрыть следы преступления, поджег дом. Тело 90-летней женщины было обнаружено в субботу, 14 марта, нарядом ГСЧС во время тушения пожара. А полицейские, прибывшие на место происшествия, обнаружили на теле умершей пенсионерки признаки насильственной смерти.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться