Заболеваемость COVID-19 резко выросла: статистика в Харьковской области на 26 января

За сутки болезнь забрала жизни 8 человек

В Харькове и Харьковской области резко ухудшилась ситуация с заболеваемостью коронавирусом. За последние сутки диагноз подтвержден у 1506 человек, что практически на 500 случаев больше, нежели днем ранее. Об этом сообщается в пресс-службе Харьковской областной государственной администрации.

По данным ХОГА, из общего количества заболевших за сутки, 1380 человек являются жителями Харьковского района. А 1208 человек из них - жителями Харькова.

Что касается других районов Харьковской области, то там ситуация с заболеваемостью за последние сутки следующая: 

- Богодуховский район - 39 случаев заболевания;

- Купянский район - 30 заболевших за сутки;

- Изюмский район - 28 подтвержденных диагнозов COVID-19;

- Чугуевский район - 15 человек заболели коронавирусом;

- Красноградский район - выявлено 9 новых случаев;

- Лозовской район - 5 заболевших.

В пресс-службе отмечают, что всего за сутки выздоровели 333 человека. Также жизни восьмерых человек забрала коронавирусная инфекция. 

На сегодняшний день по области зарегистрировано 258 636 случаев СOVID-19, из них 235 709 больных выздоровели, 6 557 – умерли.

Напомним, ранее портал "Комментарии. Харьков" информировал читателей о том, что начиная с 24 января харьковчане, которые старше 60 лет, могут тратить "ковидную тысячу" в аптеках и интернет-аптеках на лекарства. Возраст покупателя будет проверяться. 

Также издание сообщало о том, что в Харькове и Харьковской области закрыли большое количество пунктов массовой вакцинации. Максим Хаустов объяснил, с чем это связано. Подробнее об этом читайте в нашем материале.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться