В Харькове и области закрылись пункты вакцинации: названа причина

Максим Хаустов рассказал, где в городе и области закрыли пункты вакцинации

В Харьковской области и в Харькове была закрыта часть пунктов вакцинации. На сегодня на территории области работает 169 пунктов и 35 центов массовой вакцинации. Об этом сообщает издание Kharkiv Today, ссылаясь на информацию директора Департамента охраны здоровья Харьковской областной государственной администрации Максима Хаустова.

По словам источника, закрытие коснулось тех пунктов вакцинации, которые находились на рынках, вокзалах, отделениях "Укрпочты" в области. А в Харькове закрыли мобильный пункт вакцинации. Причиной тому послужил низкий спрос на вакцинацию среди населения.

Хаустов подчеркнул, что если спрос на вакцинацию вновь начнет увеличиваться, тогда будут вновь появляться дополнительные пункты. Однако сейчас очередей не прививку нет. Поэтому с нагрузкой справятся оставшиеся в городе и области пункты. Мобильный пункт вакцинации в Харькове закрыли только на зиму. Затем, по словам Хаустова, он вновь продолжит свою работу. 

В селах жители могли сделать вакцинацию в отделениях "Укрпочты", а теперь туда выезжают мобильные бригады. Поэтому пункты на почтах закрыты. 

Напомним, ранее портал "Комментарии. Харьков" писал, что с 24 января харьковчане могут тратить "ковидную тысячу" на лекарства в аптеках и интернет-аптеках. Однако главным условием является возраст, поскольку нововведения касаются только людей старше 60 лет. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Также издание сообщало, что в Харьковской области с каждым днем ухудшается ситуация с заболеваемостью коронавирусом. На сегодня область находится в "оранжевой" зоне. Подробнее читайте на нашем сайте


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться