Заболеваемость COVID-19 в Харьковской области выросла: статистика на 15 февраля

Статистика коронавируса в Харьковской области на 15 февраля

В Харькове и Харьковской области вновь ухудшилась ситуация с заболеваемостью коронавирусом. За последние сутки болезнь выявили у 1 354 человек, что  практически на 250 больше, нежели вчера. Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

Из общего количества заболевших COVID-19, 857 человек являются жителями Харьковского района. А 737 из них — жители города Харьков. 

Что касается ситуации с заболеваемостью коронавирусом в других районах Харьковской области, больше всего случаев выявлено в Чугуевском районе. За последние сутки диагноз подтвержден у 109 человек. Следов за ним идет Изюмский район. Коронавирус был подтвержден у 97 человек. В Красноградском районе заболели 89 человек. В Лозовском районе коронавирус выявили у 79 человек. В Богодуховском районе 63 новых случая, а в Купянском — 60. 

В пресс-службе ХОГА отмечается, что за сутки выздоровели 644 больных. Жизни девяти человек COVID-19 унес. 

В целом по области зарегистрировано 293 771 лабораторно подтвержденный случай СOVID-19. Из них 247 227 человек выздоровели, 6743 – умерли.

Напомним, ранее портал "Комментарии. Харьков" информировал читателей, что президент ВОЗ рассказал, когда закончится пандемия. По его словам, главное условие для этого — вакцинация 70% населения каждой страны к лету. Харьковский врач прокомментировал его слова. Подробнее читайте в нашем материале. 

Также издание сообщало, что харьковский врач назвал самых уязвимых к коронавирусу людей и рассказал, что сейчас нужно делать Украине, чтобы наконец победить COVID-19. Подробнее об этом читайте в материале на нашем сайте. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться