Скандал с передачей аппаратов ИВЛ больницам Харькова: решение принимала комиссия во главе с Кучером - ДОКУМЕНТ

Харьковские районы могут остаться без аппаратов ИВЛ не только на сложный карантинный период, а на неопределенное будущее

На Харьковщине у районных больниц хотели забрать аппараты искусственной вентиляции легких и передать их в две инфекционные больницы Харькова. Решение об этом принимала региональная комиссия техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Харьковской области во главе с губернатором Алексеем Кучером, говорится в протоколе Департамента охраны здоровья Харьковской ОГА.

Согласно документу, для организации оказания медицинской помощи лицам, больным COVID-19, Департаментом здравоохранения Харьковской ОГА принято решение "о срочном временном перемещении аппаратов ИВЛ и кислородных концентраторов в КНП ХОР "Областная клиническая инфекционная больница" и КНП ХОР "Областная детская инфекционная больница".

Как отметил глава Шевченковского района области Валерий Приходько, аппараты, о которых идет речь, старые - им по 10-12 лет. Если данные аппараты ИВЛ снять, то вернуть их обратно уже не получится. Выходит, что  харьковские районы остаются без аппаратов не только на сложный карантинный период, а на неопределенное будущее.

Ранее портал "Комментарии. Харьков" сообщал, что Харьковская область оказалась совершенно не подготовленной к пандемии, хотя еще месяц назад глава ХОГА Алексей Кучер рапортовал, что регион готов к противостоянию с коронавирусом. На деле же харьковские медучреждения лишь ожидают медицинские препараты, диагностический материал, средства индивидуальной защиты, в то время как в Украине фиксируют все больше смертей от коронавируса.  


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться