В Харьковской областной инфекционной больнице две недели лежал китайский студент

У китайского студента, который лежал в харьковской инфекционке, не было коронавируса

Две недели назад в Харьковскую областную инфекционную больницу попал китайский студент. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской государственной администрации. 

Молодого человека обследовали и исключили подозрения на коронавирус 2019-nCoV. Отмечается, что китайский студент болел пневмонией, но спустя две недели он вылечился, вскоре его выпишут. 

В облздраве заявляют, что по состоянию на конец января в Харькове и области нет пациентов с подозрением на китайский коронавирус. 

Напомним, как сообщил ранее портал "Комментарии. Харьков", всего на 28 января случаи китайского коронавируса 2019-nCoV были зафиксированы в двенадцати странах мира. В мире лабораторно подтвердили около 2820 случаев инфицирования. Смертельным оказался 81 из них. Важно, что симптомы коронавируса очень напоминают стандартные проявления простуды или гриппа.

В МОЗ Украины заявили, что у нас в стране вируса нет. Однако специалисты подготовили рекомендации для профилактики опасной инфекции. Прежде всего, лучше не ездить Китай, а также не есть сырые или недостаточно обработанные продукты животного происхождения.

Источник: https://kharkov.comments.ua/

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться