Помощь Харьковской области от международных партнеров: что передали из Нюрнберга

Оборудование передадут больницам на деоккупированных территориях

Международные партнеры продолжают поддерживать Харьковскую область и оказывать помощь в восстановлении критической инфраструктуры региона. Так, медучреждения региона получат 360 больничных коек и анестезиологические аппараты. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию Харьковской ОВА.

Первые партии по 65 коек и 2 аппарата для работы анестезиологов уже отправили в больницы Харькова и области. Оборудование было передано из Нюрнберга.

Заместитель директора Департамента здравоохранения Харьковской ОВА Жанна Овчарова рассказала, что международные партнеры передали трехсекционные функциональные кровати. Оборудование оснащено электронным управлением, что позволяет пациенту чувствовать себя более комфортно на больничной койке. К тому же такие кровати помогают избежать появления пролежней.

Первыми такие койки получат больницы на деоккупированных территориях области или тех районов, которые значительно пострадали от ракетных обстрелов оккупантов.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что в Лондоне провели презентацию Фонда Елены Зеленской, который занимается решением самых острых проблем в Украине.

Открыла презентацию инициатор создания организации – первая леди Украины Елена Зеленская. Она акцентировала на том, что вклад Великобритании в борьбу Украины неоценим. На презентации особое внимание было уделено преодолению неотложных проблем жителей освобожденных территорий. В ходе презентации провели благотворительный сбор средств на восстановление Центральной городской больницы Песчанской Богоматери в Изюме. Это самая большая больница в Харьковской области, которая является опорным медучреждением.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться