Кого в Харькове могут эвакуировать в больницы и хосписы

Харьковчане могут устроиться на работу в больницы и ухаживать за пожилыми людьми

Маломобильные одинокие пожилые люди могут быть эвакуированы на временное проживание в городские хосписы и больницы. Такую возможность предоставляют лицам, состоящим на обслуживании в терцентрах предоставления социальных услуг. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию Харьковского городского совета.

Заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан рассказала, что за такими людьми установят постоянное медицинское наблюдение и уход. Пожилым людям на колясках, людям, прикованным к постели, обеспечат комфортный быт этой зимой.

По словам чиновницы, сейчас продолжаются работы по подготовке соответствующих условий.

Также в городском совете обратились за помощью к харьковчанам. "Нам нужны волонтеры, которые могли бы несколько часов в сутки обеспечивать наших пациентов душевным теплом и вниманием. Это может быть живая беседа, общий просмотр фильма или чтение книг”, - отметила вицемер.

Светлана Горбунова-Рубан рассказала, что желающие трудоустроиться могут заключить трудовой договор с больницами города Харькова, где находятся маломобильные люди. Дежурства – суточные, зарплата обеспечена.

Получить подробную информацию можно по телефону – (050) 868 8250 – Яна Александровна.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что в Харьковской ОВА ко дню людей с инвалидностью провели заседание рабочей группы, на которой обсудили проблемы некоторых категорий граждан. Чиновники проработали предложения по обеспечению, соблюдению и реализации прав и свобод лиц с инвалидностью. В области зарегистрировано около 162 тысяч человек с инвалидностью, из них почти 9 тысяч – дети.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться