В чернобыльской больнице Харькова по-прежнему не хватает врачей

В чернобыльской больнице работал до пятницы только один анестезиолог

В Диспансере радиационной защиты населения, куда теперь доставляют больных коронавирусом, недостаточно персонала. Об этом рассказала директор медицинского учреждения Ирина Пирогова, пишет пресс-служба ХОГА. 

"У нас не хватает минимум 5 терапевтов, до 10 врачей других специальностей, 25 медицинских сестер и около 15 младших медицинских сестер. Также у нас нет рентген-лаборанта, это острая проблема в настоящее время. Также нужен работник с кислородом. Наш сотрудник работает с 22-го июня без перерыва, потому что нужно переключать кислородные баллоны", - пояснила Ирина Пирогова.

Однако, по ее словам сейчас в больнице практически решили проблему с анестезиологами.

Дефицит кадров возник из-за увольнений и отказов действующего персонала лечить зараженных COVID-19. В итоге в чернобыльской больнице работал до пятницы только один анестезиолог. Сейчас к нему добавились еще четыре врача. 

Также работать вышло двое интернов и медсестра, которая до этого работала в диспансере по совместительству, а теперь у нее полная ставка. Но этого, все равно, не хватает.

Кроме того, нужно организовывать подачу кислорода для лечения тяжелобольных. Если все эти вопросы решат, то диспансер будет в состоянии принимать до 90 пациентов с COVID-19. Сейчас там находится 19 человек, 1 - в тяжелом состоянии.

В Харьковской облгосадминистрации заверили, что проблему с кислородом решат в ближайшее время: в больнице поставят кислородную бочку.

Как сообщали "Комментарии.Харьков" 25 июня, суд отправил 68-летнего жителя Лубнов (Полтавская область) под ночной домашний арест на два месяца. Ликвидатора аварии на Чернобыльской АЭС задержали после столкновения у областного специализированного диспансера радиационной защиты. Его подозревают в избиении двух полицейских. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться