В Харькове проверят работу "скорых"

Внутренний аудит начнется с 6 июля

В Харькове проверят работу коммунального предприятия "Центр экстренной медпомощи и медицины катастроф". Внутренний аудит начнется с 6 июля. Об этом говорится в распоряжении от 2 июля, опубликованном на сайте Харьковской облгосадминистрации. 

Отмечается, что планируется проверить финансовые процессы, связанные с управлением бюджетными средствами, процедур закупок и так далее. Завершить аудит планируется 1 сентября.

Напомним, 26 июня председатель ХОГА Алексей Кучер во время встречи с медиками так называемой “чернобыльской” больницы заявил об инициировании проверки деятельности Центра экстренной медицинской помощи. Это связано со смертью 29-летнего иракца на харьковском стадионе, а также информацией о работе учреждения, которой губернатор недоволен. Однако еще до вчерашнего дня в Харьковском областном совете утверждали, что пока никакого распоряжения от ХОГА, как и от других структур или депутатов, не получали.

Со слов председателя Харьковского областного совета Сергея Чернова, для проверки деятельности Центра, в случае необходимости, может быть создана комиссия, в которую войдут депутаты облсовета, чиновники облгосадминистрации, работники профильного департамента, медицинские специалисты и представители общественности. Если нарушения найдут, вопрос об увольнении директора Центра Виктора Забашты могут рассмотреть на очередной сессии.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться