Кучер не обращался по поводу Забашты в областной совет

Если обращение в облсовет поступят, то для проверки деятельности Центра, в случае необходимости, может быть создана спецкомиссия

Председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов прокомментировал ситуацию относительно конфликта вокруг Центра экстренной медпомощи и медицины катастроф, передает МГ Объектив.

Напомним, 26 июня председатель ХОГА Алексей Кучер во время встречи с медиками так называемой “чернобыльской” больницы заявил об инициировании проверки деятельности Центра экстренной медицинской помощи. Это связано со смертью 29-летнего иракца на харьковском стадионе, а также информацией о работе учреждения, которой губернатор недоволен. Ранее Кучер сообщал, что будет рекомендовать облсовету уволить директора Центра Виктора Забашту.

Однако в Харьковском областном совете сообщили, что пока никакого распоряжения от ХОГА, как и от других структур или депутатов, не получали. Поэтому о созыве соответствующей комиссии и увольнения Забашты речь пока не идет.

“Для того, чтобы в установленном порядке рассмотреть этот вопрос в областном совете и вынести его в сессионный зал, необходимо, чтобы был соответствующий проект, были зафиксированы нарушения, о которых мы сегодня получаем информацию из социальных сетей. В областной совет ни от облгосадминистрации такого проекта не поступало, ни от депутатов Харьковского облсовета. Ни от общественников, ни от экспертов никакой информации относительно проверки, нарушений со стороны руководителя коммунального предприятия или работников предприятия не поступало”, – сообщил Сергей Чернов.

Со слов чиновника, если такие обращения в облсовет поступят, то для проверки деятельности Центра, в случае необходимости, может быть создана комиссия, в которую войдут депутаты облсовета, чиновники облгосадминистрации, работники профильного департамента, медицинские специалисты и представители общественности. Если нарушения найдут, вопрос об увольнении директора могут рассмотреть на очередной сессии.

Читайте также: В Харькове пациент "скорой", которой не давал проехать в больницу толпа активистов, не выжил.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться