На грани безработицы: в Харьковской области врачи получили "письма счастья"

Харьковские медики должны подписать согласие на изменение условий оплаты и условий труда, начиная с 1 апреля 2020 года

На Харьковщине медики должны подписать согласие на изменение условий оплаты и условий труда, начиная с 1 апреля 2020 года. Об этом на своей официальной странице в соцсети Facebook написал харьковский анестезиолог Максим Федак.

Со слов Федака, медикам, которые работают в Харьковской области, предлагают написать согласие на изменение условий труда и оплаты, а тех, кто с этим не согласен уволят. Он также рассказал, что пациентов харьковского Центра по борьбе со СПИД предупредили о возможном закрытии учреждения.

"В государстве нет денег для обеспечения охраны здоровья, зато хватает на кормление монстра НСЗУ содержание дармоедов в Минздраве, гор - и облздравотделах, советников городского и областного начальства. Украинских медработников примет Европа, а пациентов – украинская земля, на кладбищах", - написал Максим Федак.

В свою очередь, харьковский медик Ирина Багалей подтвердила информацию, которую распространил Федак. Так, женщина опубликовала на своей странице в Facebook фото заявления, в котором ей предлагают согласиться на изменение с 1 апреля 2020 года условий работы.

"В нашей дурке, как и во всех больницах городка Ха, раздают письма счастья. Я это подписывать не собираюсь, конечно. Потому что если наша уважаемая администрация учреждения по подсказкам НСЗУ изменяет условия труда и оплаты, они должны сосредоточиться и таки набраться смелости сказать, как же меняют. Чтобы потом не выяснилось что мы согласились работать в режиме 24/7 за половину минимальной зарплаты. В общем, бумажка не стоит туалетной бумаги", - написала Багалей.

Напомним, ранее "Комментарии. Харьков" писали, что в поселке Андреевка Балаклейского района несколько сотен человек вышли на акцию протеста. Местные жители собрались у Дома культуры, где собирали подписи против закрытия медучреждения. По словам инициаторов акции, информация о закрытии местной больницы поступило от руководства Балаклейской районной больницы. Ее планируют закрыть до 1 апреля 2020 года. Работники медучреждения уже получили письма об увольнении.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться