В Харьковской Чернобыльской больнице по-прежнему не хватает персонала (видео)

Врачей для работы с зараженными COVID-19 в больнице достаточно

В Харьковском диспансере радиационной защиты населения более полсотни медработников занимаются здоровьем больных коронавирусом. Об этом Суспільному рассказала директор медицинского учреждения Ирина Пирогова.

По ее словам врачей для работы с зараженными COVID-19 в больнице достаточно. На данный момент не хватает младших медицинских сестер. 

"У нас сейчас работают выпускники Купянского медицинского училища, из Волчанска две медицинские сестры и два интерна. Более 50 медиков. У нас полностью укомплектован. Врачами - это анестезиологи, терапевты. Мы сейчас нуждаемся хотя бы 10 младших медицинских сестрах, а так работаем в нормальном режиме. Остались люди, которые действительно хотели работать. У нас к ним нареканий нет", - отметила Пирогова.

В диспансер с июня устроилась работать врачом-интерном Александра Петелько. Сейчас она выполняет функции медсестры. Ей быстро пришлось перестроиться, так как через 12 дней после того как она пришла, больницу переделали под больных коронавирусом. Самое сложное было привыкнуть к специальному костюму - в них очень жарко. Александра говорит, что есть несколько видов костюмов. Одноразовые нужно менять каждые три часа.

“Не пугали осложнения - все это было знакомо до того, как началась эпидемия. На смене, в среднем, четыре медика. Должно быть немного больше - пять, - но пока с персоналом не все хорошо. Двое находятся в реанимации постоянно, потом они меняются - заходят другие два", - рассказала Александра.


Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, в Диспансере радиационной защиты населения, куда теперь доставляют больных коронавирусом, недостаточно персонала.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться