В Харьков пока лучше не ездить - главная санврач области (видео)

Заболеваемость еще будет расти, но к концу недели есть небольшая надежда на спад

Главная санитарная врач области Любовь Махота считает, что Харьков заслуживает “красную” зону. Об этом она заявила в эфире Суспільного

"Коэффициент обнаружения составляет более 11% подряд 5 дней, что является условием отнесения региона к другому уровню опасности. По этому показателю наша область действительно выходит из зеленого уровня опасности. Возможно, не вся область, а некоторые административно-территориальные единицы. Мы все понимаем, что это, наверное, сам город Харьков, имеющее 85% от всей заболеваемости области ", - заявила Махота.

При этом 7 августа по результатам просмотра зонирования правительственной комиссией, Харьков и область с трудом, но остались в зеленой зоне. Однако главный санврач рекомендует населению соблюдать карантинные ограничения в городе и за его пределами.

“С районами области все спокойно, мы за них не волнуемся. Вызывает тревогу только город Харьков. Я бы порекомендовала населению области, которое не проживает в городе Харькове, ограничить по возможности посещения Харькова. Жителям города Харькова - осознавать и соблюдать масочный режим и обязанности "обязательно социального дистанцирования”, - добавила Махота.

Эпидемиологическую ситуацию в Харьковской области на этой неделе Махота назвала "всплеском заболеваемости".

"Еще будет расти, но надеемся, что до конца недели будет снижение незначительное", - резюмировала она.


Как сообщали "Харьков. Комментарии ранее, сегодня, 7 августа, Харьков попадал в "красную" эпидемиологическую зону на несколько часов. За время пребывания в "условиях жесткого карантина" Харьковский городской голова Геннадий Кернес заявил, что несмотря на ситуацию на карте Минздрава, метро и наземный транспорт останавливать не будут. После этого заявления через пару часов город снова вернули в "зеленую" зону. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться