В Харькове не ограничат движение транспорта из-за попадания в “красную” зону - мэрия

Метро и наземный транспорт продолжат свою работу

Несмотря на переход Харькова в “красную зону” карантина по причине роста количества больных коронавирусом, метро и наземный транспорт останавливать не будут. Об этом заявил 7 августа Харьковский городской голова Геннадий Кернес, пишет пресс-служба горсовета. 

“Никаких ограничений по транспорту в Харькове вводиться не будет. И это не мой предвыборный лозунг, а нормальное отношение к харьковчанам и обеспечению их комфортной жизни в городе”, - отметил мэр.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, Харьков попал в красную эпидемиологическую зону. В Харьковской области отмечается 4527 случай. По состоянию на вчера было 4381 зараженный коронавирусом. Всего за время эпидемии 138 человек скончалось, 2399 человек выздоровело. За сутки 2 умерших. Сегодня количество больных коронавирусом выросло на 146 человек
Напомним, 5 августа, утром на брифинге министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что на Харьковщине и Ровнинщине растет динамика по заболевшим коронавирусом
"По нашим цифрами по адаптивному карантину, на сегодняшний день мы видим тенденцию, что, например, Ровенская и Харьковская области, одна 9, другая 6 дней подряд, превышают соответствующие показатели, установленные постановлением, по уровню заболеваемости, динамике заболеваемости. В то же время Винницкая область 6 день подряд не превышает национальные индикаторы. Тернопольская область 4 день подряд отвечает национальным индикаторам, и соответственно может быть переведена в зеленый уровень эпидемиологической опасности", - сказал Степанов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться