В Харькове начали распылять ядовитый туман для уничтожения вирусов

Организация “ЗооКонтроль” взялась за дезинфекцию мест скопления людей

В Харькове начали санитарную обработку и дезинфекцию социальных, медицинских учреждений, а также отделений Нацполиции. Об этом рассказал руководитель общественной организации "ЗооКонтроль" Андрей Ревенко, пишет Status Quo

Он отметил, что работу делают волонтеры на добровольных началах. А сама акция проводится в рамках проекта "Помоги городу". Так, 25 августа активисты дезинфицировали Региональный центр услуг.

"Это абсолютно безопасное для человека средство, и через полчаса в обработанном помещении практически стерильно. В течение 30 минут это средство "висит" в воздухе в виде тумана, заполняя все пространство, включая труднодоступные места, и убивая там все опасные для человека вирусы и микробы", - рассказал Андрей Ревенко.

Заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан рассказала, что городские власти вместе с общественными организациями организовали проект "Единая социальная сеть". Во время карантина его участники инициировали акцию "Помоги городу". 

Поэтому общественная организация дезинфицирует помещения, представители малого и среднего бизнеса передали медицинским учреждениям партию средств индивидуальной защиты: щитки, комбинезоны и маски.  Дезинфекцию социальных учреждений проводят регулярно, примерно раз в неделю.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, в Первомайском Харьковской области будут выписывать больных COVID-19, у которых стабилизировалось состояние



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться