В Харьковской психиатрической больнице произошла вспышка коронавируса

Уже месяц в медицинском учреждении болеет более 20 человек, 80% зараженных - пациенты

В Харьковской психиатрической больнице №3 обострилась ситуация с коронавирусом. Об этом сообщает МГ “Объектив” со ссылкой на руководителя лабораторного центра Любовь Махоту.

"У нас в психиатрической больнице №3 - вспышка. Все 22 больных находятся в стабильном состоянии уже месяц. Первым заболел врач", - отметила Махота.

Известно, что 18 заболевших - это пациенты больницы. Сейчас медучреждение закрыто на прием больных, там ведутся необходимые противоэпидемические мероприятия.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, в харьковскую больницу №25 вернулось восемь медсестер из 25, которые написали заявления об увольнении после начала работы с COVID-больными. Кроме того, он отметил, что для нормальной работы больницы еще нужно как минимум 10 медсестер.
"Некоторые вернулись, потому что сначала испуг, а потом посидели, подумали и вернулись. За это время уволился один врач, который не работал с больными COVID-19. Потребность все равно существует в медперсонале, должен быть резерв. Мне сегодня для бригад нужно минимум 10 медсестер ", - отметил заместитель главного врача по хирургической помощи Владимир Бида. 
Напомним, в Харьковской городской больнице №25 заявления на расчет написали 25 медсестер. Больница №25 принимала пациентов три дня подряд - с 16 по 18 сентября. За эти дни медучреждение, рассчитанное на 100 пациентов с COVID, приняло 96 больных. В дефиците сейчас медсестры, анестезиологи, терапевты. Для медперсонала начало работы с COVID-больными стало серьезным стрессом и нагрузкой.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться