В Харьковской области в одном из городов из-за вспышки COVID-19 каникулы начнутся 15 октября

Школьники будут отдыхать две недели вместо положенной одной, садики работают в прежнем режиме

В Чугуеве Харьковской области дети пойдут на осенние каникулы с 15 октября. Об этом сообщает пресс-служба городского совета. 

После заседания Городской комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций 13 октября под председательством городского головы Галины Минаевой мэр решила воспользоваться рекомендациями МОН и закрыла школы на отдых с 15 октября. 

Каникулы у учеников продляться до 30 октября. Но, поскольку 31 число припадает в этом году на субботу, то школьники выйдут на занятия 2 ноября. При условии, если ситуация с коронавирусом не ухудшится. 

Однако, городская власть говорит, что закрытие школ связано не только с обострением эпидемии COVID-19. Да, болеет много учителей, но среди учеников показатели заражения не растут. Второй причиной в мэрии называют местные выборы этого года. Многие избирательные участки находятся в школах, а это значит, что там за время голосования 25 октября и после, при подсчете голосов, будет много посторонних людей.

Что касается дошкольных и внешкольных учреждений, то они будут работать по графику, без дополнительных ограничений.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, в ЦРБ Чугуева говорят о серьезных проблемах и нехватке оборудования для лечения COVID-19. Так, все отделения, которые не участвуют в борьбе с коронавирусом, работают в новом, родильном корпусе больницы. При этом, мест для больных COVID-19 не хватает, пациенты лежат в коридорах.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться