Харьковские школьники все-таки идут на каникулы, а транспорт нет

С 19 октября в Харькове вводится “красная” зона

В Харьковском горсовете приняли окончательное решение по ситуации со школами и городским транспортом во время перехода в “красную” карантинную зону. Об этом сообщает пресс-служба Харьковского городского совета. 

Сегодня, 16 октября, прошло внеочередное заседание Городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Во время заседания напомнили, что эпидемическая ситуация по заболеваемости коронавирусом в Харькове остается напряженной. Так, за последние две недели среди жителей города зарегистрировано 5690 случаев COVID-19. Показатель на 100 тыс. населения составил 399, что требует отнесения территории к "красному" уровню эпидемической опасности.

В связи с этим с 00:00 19 октября на территории Харькова вводят противоэпидемические мероприятия, установленные для “красного” уровня эпидемической опасности.

В частности, они включают такие ограничения:

- учреждения культуры (в т. ч. кинотеатры), развлекательные учреждения (в т. ч. ночные клубы) прекращают работу;

- объекты питания и ТРЦ работают до 20:00;

- спортзалы и фитнес-центры работают при условии строгого соблюдения противоэпидемических норм;

- школьные каникулы начинаются 19 октября и продлятся до 30 октября; студенты вузов учатся дистанционно.

При этом детские сады, продуктовые магазины и рынки продолжают работу в обычном режиме. Городской пассажирский транспорт, в том числе метро, останавливать не будут.

Первый вице-мэр Игорь Терехов заявил, что город профинансировал все меры, которые необходимы для работы избирательных участков в условиях пандемиии во время местных выборов 25 октября - закуплены дезинфицирующие средства, ограничительные ленты, урны и пр.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, Харьковский метрополитен усиленно возьмется за контроль масочного режимаВице-мэр 16 октября на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям отметил, что нужно следить за масочным режимом не только в вестибюлях и на платформах, но и в вагонах метро.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться