Стало известно, как будут работать спортклубы в период “красной” зоны карантина

Малый бизнес спортивных заведений еще не пришел в себя после прошлого жесткого карантина

В Харькове не закроют спортивные учреждения и фитнес-центры после объявление “красной” зоны с 19 октября. Об этом на заседании Харьковской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций заявил первый заместитель мэра Харькова Игорь Терехов, говорит Суспільне.

"Мы обязаны сегодня очень четко и взвешенно подойти к системе, в том числе спортклубов, потому что это малый бизнес. Он еще не оправился после тех карантинных мероприятий, и малый, и средний бизнес... При условии того, что будут соблюдать меры безопасности, социальная дистанция, масочный режим, обеспечение дезинфицирующими средствами, они продолжают работать, поскольку это не предписано никакими нормативно-правовыми документами, которые приняла комиссия государственная", - пояснил Терехов.

В связи с “красной” зоной ограничивается предоставление социальных и реабилитационных услуг, кроме предоставляемых на дому.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, с 00:00 19 октября на территории Харькова вводят противоэпидемические мероприятия, установленные для “красного” уровня эпидемической опасности. 
В частности, они включают такие ограничения:
 - учреждения культуры (в т. ч. кинотеатры), развлекательные учреждения (в т. ч. ночные клубы) прекращают работу;
- объекты питания и ТРЦ работают до 20:00;
- школьные каникулы начинаются 19 октября и продлятся до 30 октября; студенты вузов учатся дистанционно.
При этом детские сады, продуктовые магазины и рынки продолжают работу в обычном режиме. Городской пассажирский транспорт, в том числе метро, останавливать не будут.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться