Харьковские школьники после осенних каникул не пойдут в школу

Средняя и старшая школа пойдут на обучение в смешанном формате

В Харькове и области, где объявлена “красная” карантинная зона, школьники после продленных осенних каникул не выйдут учиться очно, то есть непосредственно на занятия. Об этом заявил исполняющий обязанности министра образования и науки Сергей Шкарлет в своем Telegram-канале

Он написал длинное вступление, в котором отметил, что позиция министерства состоит в том, что дети “должны учиться в полноформатном режиме”.

“В зависимости от эпидемического цвета региона некоторые начнет очное обучение, некоторые, если это “красная” зона, останутся на дистанционном. К сожалению”, - написал и.о. министра.

Шкарлет похвалил учителей за пережитую весну и отметил, что те “в большей степени готовы к работе дистанционно”. Исполняющий обязанности министра рассказал, что понимает, как сложно оставлять детей дома одних без присмотра во время такого режима. 

“Другой вопрос - нужно учитывать экономическую составляющую и то обстоятельство, что детей непросто оставлять дома без присмотра. Ситуация действительно сложная и требует ответственности каждого из нас”, - добавил Шкарлет. 

В конце своей публикации чиновник все-таки отметил, что ученики в “красной” зоне пойдут на дистанционное обучение не все. Начальные классы в школу ходить будут. А средняя и старшая школа могут получить смешанный формат обучения. 

“Хочу проинформировать, что мы совместно с Минздравом будем обеспечивать обучение 1-4 классов в очном формате (после каникул), а 5-11 классов - в зависимости от эпидемического уровня: в смешанном или дистанционном форматах”, - пояснил Шкарлет. 

И.о. министра призвал соблюдать карантинные нормы, чтобы эпидемия быстрее закончилась. 

“Мы обязательно вернемся к привычной жизни. Это произойдет быстрее при условии неукоснительного соблюдения карантинных рекомендаций Минздрава”, - резюмировал Шкарлет, не поставив при этом даже приблизительных сроков завершения карантинного режима. 


Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, с 00:00 19 октября на территории Харькова вводят противоэпидемические мероприятия, установленные для “красного” уровня эпидемической опасности.
В частности, они включают такие ограничения:
- учреждения культуры (в т. ч. кинотеатры), развлекательные учреждения (в т. ч. ночные клубы) прекращают работу;
- объекты питания и ТРЦ работают до 20:00;
- спортзалы и фитнес-центры работают при условии строгого соблюдения противоэпидемических норм;
- школьные каникулы начинаются 19 октября и продлятся до 30 октября; студенты вузов учатся дистанционно.
При этом детские сады, продуктовые магазины и рынки продолжают работу в обычном режиме. Городской пассажирский транспорт, в том числе метро, останавливать не будут.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться