Сходил за пивом на 17 тысяч гривен: в Харьковской области мужчина заплатит карантинный штраф

Мужчина был в общественном месте без маски

В Харьковской области прошло судебное заседание во время которого мужчине за то, что был без маски в пивном магазине, выписали штраф в 17 тысяч гривен. Об этом говорится в постановлении Богодуховского районного суда Харьковской области. 

Из документа известно, что днем ​​21 августа 2020 обвиняемый был в общественном месте, в пивном магазине на площади Соборности в Богодухове, без защитной маски, чем нарушил правила карантина.

На судебные заседания обвиняемый не приходил четыре раза, конверты с повестками возвращались в суд. В материалах дела отмечено, что вызовы отсылали по адресу, правильность которого мужчина подтвердил подписью в протоколе.

В итоге суд признал мужчину виновным в нарушении по ст. 44-3 КУоАП и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 17 тыс. грн.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, с 00:00 19 октября на территории Харькова вводят противоэпидемические мероприятия, установленные для “красного” уровня эпидемической опасности. 
В частности, они включают такие ограничения:
 - учреждения культуры (в т. ч. кинотеатры), развлекательные учреждения (в т. ч. ночные клубы) прекращают работу;
- объекты питания и ТРЦ работают до 20:00;
- школьные каникулы начинаются 19 октября и продлятся до 30 октября; студенты вузов учатся дистанционно.
При этом детские сады, продуктовые магазины и рынки продолжают работу в обычном режиме. Городской пассажирский транспорт, в том числе метро, останавливать не будут.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться