Стало известно, как на самом деле проходил аудит скорой помощи в Харькове

Проверяющие Центра экстренной медицинской помощи пользовались открытыми источниками

В Харькове аудит скорой не проводили сверяя их документы с остальными данными. Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф проверяли онлайн и по документам  Департамента здравоохранения ХОГА, рассказал губернатор Харьковщины Алексей Кучер у себя в Facebook.  

“Данные, на которых базируется вывод, взяты в Департаменте здравоохранения Харьковской ОГА (учредительные документы, штатные расписания, финансовые, бюджетные документы, отчетность, паспорта бюджетных программ и отчеты об их выполнении, аналитические материалы), из открытых источников (официальный площадка электронных закупок “Prozorro”), полученные непосредственно от контролирующих органов”, – отметил глава ХОГА.

Он объяснил такой ход тем, что руководитель Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Виктор Забашта не пустил аудиторов на территорию и не ответил на их письменные запросы. 

Кучер отметил, что передаст результаты проверки в правоохранительные органы. 


Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, глава Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер утверждает, что в работе Центра экстренной медицинской помощи были грубые нарушения. Директор Центра Виктор Забашта опроверг информацию от губернатора и заявил, что аудита на предприятии не было, а вопросом законности действий главы ХОГА сейчас занялись юристы.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться