Стало известно, когда харьковские школьники вернутся на занятия

Кабинет министров Украины отказался от адаптивного карантина и внедрил ограничение “оранжевой” зоны по всей стране

В 5-11 классах общеобразовательных учреждений города Харькова с понедельника, 16 ноября, отменяется дистанционное обучение и возобновляется обычный ритм при котором дети ходят в школу. Об этом сообщает пресс-служба Харьковского городского совета. 

Директор Департамента образования Ольга Деменко рассказала, что это связано с тем, что Кабинет министров Украины отказался от адаптивного карантина и внедрил ограничение “оранжевой” зоны по всей стране.

По постановлению, которое приняли на заседании правительства 11 ноября, посещения учреждений дошкольного, общего среднего, внешкольного, спортивной и специализированной художественного образования запрещаются только в случае, когда на самоизоляции через контакт с пациентом с подтвержденным случаем COVID-19 находится более 50% соискателей образования и персонала учебного заведения.

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, последний митинг рестораторов прошел, 11 ноября, на площади Свободы перед зданием Харьковской облгосадминистрации. До этого, 6 ноября,  под зданием ХОГА собрались около 500 предпринимателей - владельцев заведений общественного питания с требованием поменять карантинные условия, чтобы они смогли работать. Такой крупной акции ранее представители этого бизнеса не проводили.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться