В Харьковской области продлили карантин до конца зимы

В ХОГА также предлагают по возможности переводить сотрудников в режим удаленной работы онлайн

Региональная комиссия по вопросам КТЭБ и ЧС в Харьковской области решила так же как и Кабинет министров Украины продлить карантин до 28 февраля. Об этом говорит пресс-служба ХОГА.

РГА, органам местного самоуправления и субъектам хозяйствования рекомендуют перейти на новый график работы. Например, в Харьковской облгосадминистрации предложили, чтобы учреждения начинали работать в разное время. В транспорте по пути на работу и домой будет меньше людей. В ХОГА еще предложили по возможности переводить работников на удаленку.  

"Органам местного самоуправления рекомендовано разработать (скорректировать) маршруты движения общественного транспорта с учетом изменившихся графиков работы предприятий, учреждений, организаций", - рассказали в обладминистрации.

Напомним, во время карантина самоизоляции подлежат лица, которые прибывают в Украину для обучения в учреждениях высшего образования из государства или являются гражданами (подданными) государств со значительным распространением COVID-19.  Эта норма не применяется к лицам, в отношении которых нет оснований считать, что они были в контакте с больным COVID-19 лицом. Самоизоляции также подлежат те, кто прибывает с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, АР Крым и г. Севастополя, кроме лиц, в отношении которых нет оснований считать, что они были в контакте с больными COVID-19. 

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, в Харькове с 19 декабря и по 28 февраля следующего года продлят карантинные ограничения.

Дополнительно к ограничительным противоэпидемическим мероприятиям с 8 до 24 января 2021 года на территории Украины запрещено посещать учебные заведения независимо от формы собственности ее соискателями, кроме учреждений дошкольного образования и специальных учебных заведений.






Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://kharkivoda.gov.ua/ru

Oksana

23 декабря 2020, 03:14

Мне кажется, это не должно никак не отражаться на уровне развития интеллекта наших детей, а также молодёжи и студенчества в сфере образования, т.к можно вполне разделить в классе детей по группам и времени проведения уроков или занятий. Наши дети, а также студенты абсолютно ещё не готовы к таким резким колебаниям , да и техническая база для этого ---- пока ещё не создана, проработана и обработана........пока наблюдаю бесконечные каникулы, праздники, и весь объём различного информационного материала потом в каком- тр абсурдном, сжатом , виде , типа суррогата.......... перекладывают на плечи родителей........ Родители, дорогие и родные, вы что не видите, что каждый ребёнок почти в каждой семье мечтает быть блогером, мне кажется, языком работать ----- не лопатой, а кто работать будет в реальном Мире, а не виртуальном или одном из каких - либо информационных Миров не нашей Цивилизации?????............

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться