Харьковчан обещают обеспечить вакциной против COVID-19

Зеленский подписал закон “О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения профилактики коронавирусной болезни (COVID-19)”

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об обеспечении доступа украинцев к безопасным и эффективным вакцинам против COVID-19. Об этом сказано на официальном сайте Главы государства.

Закон Украины “О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения профилактики коронавирусной болезни (COVID-19)” № 1075  должен дать украинцам доступ населения к безопасным, качественным и эффективным вакцинам против COVID-19. В частности, должны стать меньше сроки клинических испытаний и гос. регистрации для вакцин или других медицинских иммунобиологических препаратов для специфической профилактики коронавирусной болезни.

Закон должен уменьшить нагрузку на систему здравоохранения, так как пройдет массовая вакцинация большого количества пациентов в рамках клинических испытаний.

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, харьковчанин подал иск на Кабинет министров в Киевский Окружной административный суд. В нем он просит суд аннулировать постановления о продлении карантина до 28 февраля 2021 и локдауне на период с 8 по 25 января. Харьковчанин считает, что правительство неправомерно установило запрет отдельных видов хозяйственной деятельности и ограничило конституционные права жителей Украины на период карантина.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться