Первый пошел! - в Харькове сделали первые 20 прививок: детали

Первые вакцинации состоялись в детской инфекционной больнице, прививки делали тем, кто в наибольшей зоне риска

На Харьковщине уже 20 вакцинированных от Covid-19. Первые прививки сделали врачам Харьковской областной инфекционной больницы и работникам службы экстренной медицинской помощи, об этом сообщили в пресс-службе Харьковской ОГА.

Прививки проводят на базе Харьковской областной детской инфекционной больницы.

"Сегодня мобильная бригада начала прививки, в первую очередь, медицинских работников, оказывающих помощь пациентам с Сovid-19. Это работники областной инфекционной больницы и работники службы экстренной медицинской помощи. Мы разработали график, который охватывает медицинских работников различных учреждений, в соответствии с установленными требованиями МЗ . Мы надеемся, что процесс вакцинации будет проведен в соответствующие сроки ", - рассказал заместитель директора Департамента здравоохранения Харьковской ОГА Геннадий Бондарчук.

По его словам, уже с 1 марта вакцину пришлют в районы области.

Первой вакцинированной харьковчанкой стала врач областной клинической инфекционной больницы Дилара Гарбуз, и.о. заведующей 4-м лечебно-диагностическим отделением, именно там лечат тяжелых больных - кислородозависимых.

"Я считаю, что вакцинация нужна. Мы работаем в организации, постоянно контактируем с больными. У нас должен быть постоянный иммунитет, ведь мы наиболее подвержены риску заражения", - говорит врач.

По словам директора областной "инфекционки" Павла Нартова, полученная вакцина является качественной, и в дальнейшем в больнице будут прививать всех желающих.

Напомним, вчера вечером Харьковщина получила 30 400 доз вакцины индийского производства CoviShield. "Комментарии" сообщали, что они предназначены для первой волны вакцинации, в рамках которой которой планируют сделать прививки 15 200 медицинским работникам, работающим с Covid-19.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться