На Харьковщине активная вакцинация медиков начнется сразу после 8 марта

На Харьковщине уже вакцинировали 390 медработников

В Харьковской области активная вакцинация медиков начнется с 9 марта. Об этом сообщил и.о. директора Департамента здравоохранения Харьковской ОГА Геннадий Бондарчук.

"Работает пять мобильных бригад. Харьков получает 6500 доз, районы области в процессе получения вакцины. С 9 марта мы начинаем более активное вакцинирование на территории Харьковской области", — сообщил Бондарчук.

Отмечается, что первые районы области получили вакцины еще 3 марта. Сейчас идет вакцинация в Балаклейском, Волчанском и Первомайском районах.  Районы все еще активно получают вакцину, однако активная вакцинация начнется только со вторника. За девять дней на Харьковщине вакцинировали 390 медработников.

Напомним, заведующий лабораторией иммунореабилитации Харьковского института иммунологии и микробиологии Андрей Волянский сравнил, как борются с новыми штаммами переболевшие COVID-19 и вакцинированные. Он отметил, что Естественное заболевание дает иммунный ответ на разные антигены вируса,  вакцина от АстраЗенека - ТОЛЬКО на спайк-белок. Изменился белок - вакцина становится менее эффективной. Поэтому переболевшие обладают возможностью отвечать на новые штаммы или другие разновидности коронавируса, вакцинированные - только в пределах схожести спайк-белка.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://kharkivoda.gov.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться