В Харьковской области вакцинировали менее 3% медиков

По темпам вакцинации сейчас лидируют Днепропетровская и Донецкая области

В Харьковской области вакцину получили менее 3% медиков. Об этом сообщили в Telegram-канале Харків LIVE, ссылаясь на сайт "Вакцинація від Сovid-19".

Отмечается, что с начала компании (а в Харьковской области первую прививку от COVID-19 сделали 25 февраля), в регионе вакцинировалось всего 330 человек. По темпам вакцинации Харьковская область заняла седьмое место с конца. Интересно, что лидерами по вакцинации стали Днепропетровская и Донецкая области. Там привили уже по 1 110 человек. А вот последнее место заняла Закарпатская область - 244 вакцинированных.

jN56nkWE-UdCQdFiNdg6XKmZu.jpg

Ранее и.о. директора Департамента здравоохранения Харьковской ОГА Геннадий Бондарчук рассказал, что активная вакцинация медиков Харьковской области начнется с 9 марта.

"Работает пять мобильных бригад. Харьков получает 6500 доз, районы области в процессе получения вакцины. С 9 марта мы начинаем более активное вакцинирование на территории Харьковской области", — сообщил Бондарчук.

Напомним, заведующий лабораторией иммунореабилитации Харьковского института иммунологии и микробиологии Андрей Волянский сравнил, как борются с новыми штаммами переболевшие COVID-19 и вакцинированные. Он отметил, что Естественное заболевание дает иммунный ответ на разные антигены вируса,  вакцина от АстраЗенека - ТОЛЬКО на спайк-белок. Изменился белок - вакцина становится менее эффективной. Поэтому переболевшие обладают возможностью отвечать на новые штаммы или другие разновидности коронавируса, вакцинированные - только в пределах схожести спайк-белка.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться