В Харьковской области чиновник на своем примере показал, что вакцинация не опасна

На Харьковщине вакцинировали более 10% медиков

В Харьковской области на 11 марта вакцинировали уже 900 человек. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской ОГА.

Отмечается, что прививки от COVID-19 делают в Мерефе, Чугуеве, Богодухове, Балаклее, Первомайском и на базе Областной детской инфекционной клинической больницы и Харьковской областной клинической больницы. По области уже вакцинировали более 10% от общего количества медицинских работников. Сегодня вакцинировался заместитель директора Департамента здравоохранения Игорь Волченко.

По его словам, согласно приказу Министерства здравоохранения Украины, отныне можно проводить прививки не только медицинским работникам, но и привлекать общественных и публичных деятелей. Для присоединения к процессу вакцинации необходимо написать письмо в Департамент здравоохранения Харьковской ОГА с просьбой включения в резерв.

"С целью недопущения утилизации вакцины и рационального ее использования мы вправе приглашать публичных лиц, общественных деятелей, работников администрации, журналистов для того, чтобы не утилизировать остатки вакцины. Напомню, во флаконе — 10 доз", — рассказал Волченко.

Напомним, в Харьковской области в несколько раз увеличилось количество госпитализаций. Скорогобач отметил, что пообщался с главврачами ковидных больниц и был шокирован чудовищной статистикой. Более того он рассказал, что теперь от болезни чаще стало страдать молодое поколение.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться