"Куда класть пациентов?" - в Лозовской больнице уже три дня нет мест, но больных с Covid-19 продолжают везти

Больница уже несколько дней пытается сообщить областным властям о переполненности мест, но больных все равно привозят, даже без предупреждения

В Лозовую Харьковской области, которая уже попала в "красную зону" карантина, продолжают везти больных из Харькова, хотя в городской больнице уже три дня, как нет мест. Об этом сообщают в "Суспільне" со ссылкой на заместителя директора Лозовского медобъединения Александра Иваненко.

По словам чиновника, пациентов размещают "в ручном режиме", добавляют места сверх нормы. Иваненко говорит, что в Харьков из Лозовской больницы уже несколько дней подают данные, что больница заполнена на 100%, но областные власти эту информацию игнорируют.

"Нет сейчас свободных мест. Без всякого предупреждения в субботу поступили четыре человека, с субботы на воскресенье еще трое, вчера три человека и сегодня утром два человека. С Водолаги, с Песочина, из Харькова. Куда мы не звонили, не обращались, нас никто не слышит, что мы не можем принимать ", - рассказывает Александр Иваненко.

В больнице всего 175 мест, из них реанимационных - всего 7, все они заняты уже несколько дней.

"Пока мы на грани, мы третий день подаем в Харьков, что у нас мест свободных нет. Мы на ручном управлении. Харьков - многомиллионный не может решить этот вопрос. У нас тут одна больница на несколько районов... У нас ни персонала, ни кроватей, мы не можем расширяться бесконечно ", - отмечает заместитель директора Лозовского ТМО.

В свою очередь, в ХОГА заявили, что над подключением дополнительных стационарных точек подачи кислорода работают, но когда именно они появятся - не сообщили.

Напомним, что с 29 марта Лозовская община перешла в "красную зону" карантина. "Комментарии" сообщали, что такой режим будет сохранен до пересмотра уровня эпидбезопасности, который будет зависеть от количества больных в районе.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться