У харьковского депутата коронавирус подхватила маленькая дочь

Скоробагач на своем примере показал, что ПЦР при новом виде штамма часто не показывает наличие вируса

У харьковского депутата Владимира Скоробагач несколько дней назад коронавирусом заболела младшая дочь Анечка, которой всего 2,3 года. Соответствующий пост он опубликовал на своей странице в Facebook.

"Поднялась температура, появился кашель, начали болеть глаза, упала сатурация до 92. ПЦР не показал ковида. Мы обнаружили его только через анализ антигена. Пневмония не прослушивалась. На воспаление лёгких указывала только низкая сатурация. Сейчас она на гормональной терапии, которая входит в один из протоколов лечения коронавируса", - написал депутат.

fi81Ogykhd0YDj9vbjP-8TJzR.jpg

Также Скорогобас намонил, что он один из первых в Харьковской области заболел ковидом. С тех пор прошел уже год. Месяц назад он сдал тест на антитела, и их уровень упал до низкой отметки.

"После появления симптомов у дочки я почувствовал, что в организме что-то не так. Головная боль, слабость, состояние "разбитости", бросало в жар. Но видимо, антитела, на которые я уже и не надеялся, оправдали себя. Их уровень поднялся в три раза!!!!!! Они выполнили свою задачу и сработала так называемая клеточная память. ПЦР чистый, тест на антиген - тоже. Я уже почти неделю на самоизоляции, поддерживаю организм витаминами. Я хочу призвать всех родителей внимательней относится к здоровью детей, не затягивать с лечением и даже требовать от семейных врачей более скрупулёзно относится к обращениям, которые касаются ваших малышей. ПЦР при новом виде штамма часто не показывает наличие вируса. Увидев негативный тест, многие выдыхают и решают что это обычная простуда или сезонный вирус. Но пневмония может развиваться очень стремительно. За считанные часы ребёнок может остро нуждаться в срочной госпитализации". 

Напомним, в Харьковской области за март заболело 1334 ребенка. По возрасту – большинство учащиеся общеобразовательных учреждений, дошкольники составляют 38,9%, трое младенцев, рожденных от больных матерей.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться