После министерской проверки Харьковскому госпиталю ветеранов приказали принимать больных с Covid-19

Госпиталь должен был начать работать с коронавирусными больными еще 6 месяцев назад, все это время в заведении ссылались на подготовительные работы

В Харькове еще одну больницу открыли на прием больных с коронавирусной инфекцией. Об этом рассказали в пресс-службе Харьковской областной государственной администрации.

С 5 апреля Харьковский областной госпиталь ветеранов войны начал принимать на лечение пациентов с Covid-19.

По словам директора Департамента здравоохранения Харьковской ОГА Игоря Волченко, в первые дни в госпиталь будут переводить пациентов из других больниц, тех, у которых болезнь имеет легкое течение.

"Это позволит разгрузить другие учреждения, а госпиталю - адаптироваться к работе. Вскоре сюда будут доставлять пациентов кареты скорой", - рассказал Волченко.

В госпитале развернули 120 коек, из которых 20 - для больных с хирургическими патологиями. В настоящее время в госпитале есть 9 коек с потоковым кислородом, другие оснащены концентраторами. В медучреждении для помощи больным Covid-19 будут работать 4 анастезиологични и 3 терапевтические бригады.

В госпитале уверяют, что врачей и медицинского персонала в учреждении достаточно и даже есть резерв.

Медицинское учреждение должно было стать опорным еще 6 месяцев назад, но открыли его для приема больных коронавирусом только после министерской проверки, которая исследовала соответствие отчетов ХОГА реальному наличию свободных мест в больницах.

Напомним, "Комментарии" рассказывали, что после общественного резонанса в Минздраве перестали доверять данным о заполненности харьковских больниц больными коронавирусом, поэтому министр Степанов назначил проверку всех медучреждений Харькова.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться