Коронавирус на Харьковщине: Опорная больница будет принимать только тяжелобольных

В Харьковской области опорная больница полностью забита

Опорная Валковская центральная районная больница полностью загружена и теперь будет принимать не всех. Об этом сообщили в Валковском городском совете, ссылаясь на главного врача учреждения Богдана Носатова. 

Носатов уточнил, что коечный фонд полностью заполнен. А на сегодня использовали уже все дополнительные возможности по его увеличению.

"Поэтому, отныне пациентов с легким и среднетяжелым течением заболеваемости COVID-19 Валковская больница на лечение не будет принимать. Будет осуществляться прием только тех больных COVID-19, которые нуждаются в ургентной помощи и проведении интенсивной терапии", — говорится в сообщении.

Напомним, в Харьковской области на 8 апреля зафиксировали 1427 новых больных коронавирусом. Цифра приближается к новому "рекорду". Сейчас наибольшее количество новых случаев было зафиксировано 3 апреля - 1494. Кроме этого в Харькове с 10 апреля ограничат работу заведений питания, непродовольственных магазинов и усилят контроль продовольственных рынков. Если конкретнее, то  рестораны, бары и кафе будут работать до 20:00. Также в городе усилят контроль над работой продовольственных рынков по соблюдению масочного режима и социальной дистанции. Непродовольственным магазинам с субботы будет разрешено работать только до 20:00.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться