В Харькове медики стали делать оборудование из банок

В Харькове на всех больных не хватает оборудования и медикам приходится выкручиваться

В харьковских больницах до сих пор нет элементарных вещей. Об этом сообщил консультант Харьковской областной инфекционной больницы Владимир Корсунов, передает NewsRoom. 

Корсунов опубликовал на своей страничке в Facebook фотографию, на которой изображена банка с подключенными трубами. "К ковиду готовы! 21 век. Харьков, второй год пандемии!", - сатирично подписал фотографию медик.

Также он отметил, что снимок сделан не в областной инфекционной больнице, поскольку она оборудована всем, чем нужно. 

"Есть фабричные дозаторы кислорода с увлажнителем, а тут пан клепал сам: что могли, то и сделали. Оборудования не хватает. Пошел второй год пандемии, а в больницах до сих пор нет элементарных вещей", – рассказал инфекционист.

Напомним, Харьковская область с 11 апреля перешла в "красную" зону карантина. Из-за этого на всей территории был введен перечень дополнительных ограничений.

Власти запретили работу спортзалов, заведений общественного питания, непродовольственных рынков, культурных, спортивных и других массовых мероприятий, обучение в стационарном режиме учеников 5-11 классов и наполнение общественного транспорта более чем на 50%.

В Харьковской области по состоянию на 15 апреля коронавирус выявили еще у 1168 человек. В области COVID-19 диагностировали уже у 121 086 человек. За сутки коронавирус забрал 29 жизней. За весь период пандемии в области погибло 2312 больных.

Ранее "Комментарии" рассказали, что в городском клиническом роддоме № 2 умерли две беременные женщины. В соцсетях появились сообщения мужа одной из рожениц, который прокомментировал всю ситуацию и рассказал, что его жена шла на поправку, а погибла внезапно.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться